Семьи героев Небесной сотни обсудили с Порошенко дело Майдана

21.11.2015, 15:17
Семьи героев Небесной сотни обсудили с Порошенко дело Майдана - Фото
c7fa065e6b62aa84a5a9b081bd7136e6.jpg

По словам Игоря Гурика, отца героя Небесной сотни, основная проблема - это ход расследования событий на Майдане

Семьи героев Небесной сотни просят президента Петра Порошенко расширить управление спецрасследований преступлений против Майдана. Об этом сообщил журналистам глава общественной организации "Семьи героев Небесной сотни", отец героя Небесной сотни Романа Гурика Игорь Гурик.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Гурик сообщил, что на встрече с семьями героев Небесной сотни президент выслушал все их вопросы и претензии. "Основная проблема - это ход расследования. И мы обратились к президенту с просьбой содействовать этому расследованию", - сказал он.

Он обратил внимание на то, что в управлении специальных расследований, которое занимается расследованием преступлений против Майдана, недостаточно следователей и технических средств. "Президент, услышав это от нас, обратился к соответствующим органам и дал распоряжение обеспечить все необходимое", - сказал Гурик.

Также он сообщил, что на встрече от Генпрокуратуры был Сергей Горбатюк, глава управления спецрасследований. "Шокина, к сожалению, не было. Мы хотели его увидеть. Но, насколько мы знаем из СМИ, он в последнее время избегает каких-либо выступлений и заявлений", - добавил Гурик.

Отвечая, какие вопросы у родственников героев Небесной сотни есть к Генпрокурору, Гурик сказал: "В первую очередь, по следствию. С его стороны мы не видим содействия. Мы не видим тех действий, которые он должен был бы сделать для эффективного расследования. Мы видим, что Горбатюк к этому стремится, но у него нет таких полномочий, как у генерального прокурора. На встрече президент обратился к Горбатюку и попросил его, чтобы он доложил обо всем, что было на встрече, Шокину", - подытожил Гурик.

Читайте также: Два года после Майдана. Не забудем, не посадим

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий