UA

Семьи погибших полицейских могут получить по 700 тыс грн - МВД

05.12.2016, 13:58
Семьи погибших полицейских могут получить по 700 тыс грн - МВД - Фото
Антон Геращенко

Семьи погибших полицейских могут получить по 700 тысяч грн. Об этом сообщил на брифинге сегодня советник главы МВД  Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Закон предусматривает, что, если милиционер погиб при исполнении своих обязанностей, а тут случилось так, что все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, то, конечно, им (семьям погибших - ред.) будет выплачена компенсация, если мне не изменяет память, которая составляет около 700 тыс грн", - сказал Геращенко.

По его словам, то, что касается вопроса предоставления квартир тем, у кого нет собственного жилья, то он будет решаться отдельно.

Сегодня Геращенко отметил, что прокуратура выясняет, было ли обоснованным решение о штурме, в результате которого по Киевом в поселке Княжичи погибли пятеро правоохранителей.

Читайте также: В МВД назвали имена погибших под Киевом силовиков

4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство). Президент Петр Порошенко подчеркнул, что причины трагедии в Княжичах "должны быть расследованы и все виновные - наказаны".

Читайте также: Задержание банды грабителей после стрельбы в Княжичах: детали

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости