Семья Луценко владеет тремя квартирами - декларация

30.10.2016, 11:29
Семья Луценко владеет тремя квартирами - декларация - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко в 2015 году основной доход получил в виде зарплаты и компенсаций в парламенте. Такую информацию глава ГПУ предоставил в своей электронной декларации

В 2015 году Луценко получил в Верховной Раде 75,6 тыс грн зарплаты и более 105 тыс грн в качестве компенсации за командировки, проезд и ведение депутатской деятельности.

Жена генпрокурора и народный депутат Ирина Луценко получила 67,7 тыс грн зарплаты, 20 тыс грн гонораров и 310 тыс грн процентов. Также она получила доход от сдачи имущества в аренду - 368 тыс грн. В парламенте в качестве компенсаций она получила более 168 тыс грн.

Ирина Луценко дала в долг ТОВ "Українські новітні телекомунікації" 753,9 тыс грн. Сын Александр дал этому же обществу 6,9 млн грн в долг. 

На банковском счету у Юрия Луценко 12,5 тыс грн, 6,5 тыс долларов и 469 евро, а наличными - 150 тыс грн.

У Ирины Луценко на счету в банке 1,8 млн грн, а наличными 450 тыс грн , 50 тыс евро и 280 тыс долларов.

Генеральный прокурор владеет квартирой в Ровно площадью 108,6 кв м. Она находится в общей собственности с женой, братом и сыном. На жену Ирину Луценко оформлены две квартиры в Киеве, а также дом и земельный участок в Дубно. 

В Стоянке под Киевом сын генпрокурора арендует дом, земельный участок и гараж. Право на бесплатное пользование этим имуществом имеют также Луценко с женой. Согласно предоставленной информации, именно там проживает глава ГПУ.

Своей машины у Юрия Луценко нет - ему бесплатно предоставляет Toyota Camry ТОВ Бизнес центр Лотос, которым владеет сын Александр. Жена там же арендует автомобиль. Кроме этого, у нее есть Mercedes-Benz GL 500 2014 года выпуска и угнанная Toyota Land Cruiser 200. 

Среди ценного имущества в собственности главы ГПУ значится коллекция книг конца 19 - начала 20 века, часы Ulysse Nardin и книжные шкафы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?