UA

Сенат США снова утвердил бюджет Пентагона с $300 млн для Украины

10.11.2015, 21:58
Сенат США снова утвердил бюджет Пентагона с $300 млн для Украины - Фото
34c72df72b82c193748e7db48105b1fd.jpg

Cенат США утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды, который предусматривает, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи для Украины. Это решение принято после утверждения документа на прошлой неделе в Палате представителей, сообщает Укринформ.

Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.

Нынешний текст, который в целом занимает 1320 страниц, принят с поправками, хотя разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, в параграфе 1250 определяются полномочия для министра обороны США и госсекретаря принимать решение о помощи Украине в рамках $300 млн в сфере безопасности, а также об обеспечении украинской стороны разведданными в реальном времени. Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении Украине "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

По процедуре, в ближайшее время законопроект должен быть повторно направлен на подпись президенту США.

Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Проект предусматривал выделение Украине военной помощи в размере $300 млн. Речь шла о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных. В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

22 октября Барак Обама ветировал законопроект. Российские СМИ распространили информацию о ветировании законопроекта, акцентируя внимание на том, что он предусматривал предоставление Украине военной помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости