Сенаторы инициировали выступление Порошенко перед Конгрессом США

09.09.2014, 01:53
Сенаторы инициировали выступление Порошенко перед Конгрессом США - Фото
Сенаторы Боб Коркер и Роберт Менендес (фото - ЕРА)

Сенаторы Менендес и Коркер призвали заслушать выступление лидера страны, находящейся на передовой конфликта, который определяет будущее миропорядка

Председатель Комитета внешних отношений Сената США Роберт Менендес от Демократической партии и сенатор Боб Коркер от Республиканской партии предлагают пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить с речью перед Конгрессом США во время его визита в Вашингтон во второй половине сентября. Об этом говорится в открытом письме сенаторов, адресованном спикеру Палаты представителей американского Конгресса Джон Бонер.

"Мы обращаемся с просьбой, чтобы Вы пригласили Президента Украины Петра Порошенко выступить на совместной сессии Конгресса в рамках его визита в Вашингтон 18 сентября. Мы считаем, что крайне важно для каждого члена Конгресса услышать Президента Украины в этот решающий момент не только для Украины, но и для России, а также для всего порядка, образовавшегося после холодной войны", - отмечается в документе.

Россия под руководством президента Владимира Путина является "вызовом для основ архитектуры безопасности, которые поддерживают мир и стабильность на европейском континенте после окончания холодной войны", отметили сенаторы. Они подчеркнули, что Порошенко "находится на передовой этого конфликта", определяя судьбу Украины и будущее международного порядка.

"В этот исторический момент, мы настоятельно рекомендуем Вам протянуть руку дружбы украинскому народу, пригласив президента Порошенко выступить на совместном заседании Конгресса и поделиться своими взглядами на критическую ситуацию в Украине", - акцентируется в открытом обращении сенаторов к спикеру Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, Петр Порошенко в ходе запланированного на вторую половину сентября визита в США намерен поднять вопрос о признании группировок ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих