Сенцов: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению

19.08.2015, 16:46
Сенцов: Суд оккупантов не может быть справедливым по определению - Фото
Олег Сенцов (фото - ЕРА)

В Ростове (Россия) в Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко подсудимые выступили с последним словом. Приговор огласят 25 августа.

"Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, ваша честь. Понтий Пилат, когда посидел на Луне, когда его простили, он ушел по лунной дорожке с Га-Ноцри и сказал ему, что "знаешь, главный грех на земле - это трусость". Это написал великий писатель Михаил Булгаков, и я с ним согласен", - сказал Сенцов.

Его товарищ по несчастью Кольченко в своем последнем слове заявил, что согласен с доводами адвокатов, считает их обоснованными и справедливыми, а у суда "ничего просить не будет". Перед этим он осмеял формулировки следствия и обвинения - "дестабилизация", "влияние на органы власти": "Это, если что, про сожженную кухню. Это то же самое, что сказать, что использование контрацептивов - действие, направленное на подрыв демографической обстановки в стране".

Оба обвиняемых выразили уважение к Геннадию Афанасьеву, нашедшему в себе мужество отказаться от "выбитых" показаний. В свою очередь Сенцов заявил: "Я был поражен этим сильным его поступком", - сказал об Афанасьеве Кольченко. "Я очень рад, что Гена Афанасьев смог перешагнуть себя и сделал очень мужественный поступок не потому, что будет какой-то скандал, или нас оправдают. Нет. Этого не будет. Я рад, что он будет жить и понимать, что не струсил".

Напомним, в России кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с Правым сектором. Кольченко обвиняется в участии в этом "террористическом сообществе". Украинцы обвинения отрицают. Ранее Украина, США, ЕС и ряд других стран призывали освободить Сенцова, Кольченко и других незаконно преследуемых Россией украинцев. 

По материалам: Укринформ, Медиазона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова