Сепаратисты контролируют админздания в 8 городах Донецкой области

16.04.2014, 08:26
Сепаратисты контролируют админздания в 8 городах Донецкой области - Фото
Сепаратисты сняли со здания Донецкой ОГА герб Украины (фото - Twitter)

Под контролем захватчиков остаются горсовет в Макеевке, мэрия Мариуполя, горсовет в Краматорске, исполком в Харцызске. В Енакиево - горсовет и милиция

Сепаратисты и российские диверсанты продолжают удерживать несколько городов Донецкой области.

Как говорится в сюжете ночного выпуска ТСН, в Горловке вооруженные люди контролируют отдел милиции. Над горсоветом Ждановки все еще висит флаг так называемой "Донецкой республики". Сепаратисты заявляют, что городская власть на их стороне.

Под контролем захватчиков остаются горсовет в Макеевке, мэрия Мариуполя, горсовет в Краматорске, исполком в Харцызске. В Енакиево в руках террористов городской совет и милиция.

В Славянске, кроме захваченных отделений милиции и СБУ, пророссийские активисты установили семь блокпостов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донетчине у экстремистов резко упал "боевой дух", а их руководители готовы к переговорам. "Лидеры экстремистов демонстрируют готовность идти на переговоры. Руководство силовиков не отрицает возможности переговоров, при условии выполнения боевиками ряда условий. В то же время на данный момент проведены лишь некоторые предварительные действия в рамках антитеррористической операции. Основная фаза операции против экстремистов еще не начиналась", - утверждает Дмитрий Тымчук.

В Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих