UA

Сепаратисты могут попросить РФ ввести войска в Луганск - Бригинец

07.05.2014, 13:18
Сепаратисты могут попросить РФ ввести войска в Луганск - Бригинец - Фото
Фото: EPA

Вооруженные силы РФ могут быть введены в Украину 21-22 мая после проведения псевдореферендума о независимости Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Александр Бригинец (Батькивщина).

"Во время проведения псевдореферендума о признании "независимости" Луганской области будут работать около 20 участков в разных частях Луганщины, которые и будут визуально демонстрировать на весь мир через российские СМИ, как работает референдум", - написал Бригинец, отметив, что получил эту информацию от одного из активистов движения "Українська справа".

По его данным, в референдуме реально примут участие 20-30 тысяч наиболее активных пророссийских луганчан, однако при обнародовании результата будет озвучена совершенно другая цифра - полмиллиона человек.

"Таким образом, "результаты" этого референдума станут основанием для проведения 18 мая другого референдума, где луганчане якобы должны определить, что Луганская республика должна войти в состав России", - сообщил нардеп.

Подписание федерального соглашения между "Луганской республикой" и Россией ожидается 20 мая, а уже 21-22 мая - накануне выборов президента Украины - введение российских войск "на защиту народа Луганщины".

По словам Бригинца, сепаратисты ожидают активизации антитеррористической операции именно в эти дни.

"Осуществлению этого сценария будут способствовать, как они говорят, и свои люди в киевской власти. В том числе и те, кто назначил на пост главы Луганской облгосадминистрации человека, который уклоняется от исполнения своих обязанностей, уйдя на больничный", - сообщил депутат.

Бригинец также отметил, что на основании полученной информации готовит обращение на имя президента Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко.

Напомним, 7 мая СБУ обнародовала аудиозапись перехваченного телефонного разговора руководителя движения "Русское национальное единство" А.Баркашова (Москва) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Д.Бойцовым (Донецк). В разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая. За это Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, "нарисовать 100 % "за".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости