UA

Сепаратисты примут новую конституцию Крыма без референдума

31.03.2014, 07:00
Сепаратисты примут новую конституцию Крыма без референдума - Фото
Григорий Иоффе(фото - crimeavector.com.ua)

Депутаты Госсовета Крыма (распущенной Рады Крыма) примут новую конституцию полуострова без согласия крымчан. Об этом сообщил в интервью российскому изданию Коммерсант глава конституционной комиссии Крыма Григорий Иоффе.

По проекту конституции полуостровом будет руководить глава республики, избранный парламентом по представлению президента РФ,- аналогичный порядок существует в трех северокавказских республиках (Дагестан, Ингушетия, Алания). Но проект конституции сохраняет за парламентом Крыма расширенные полномочия - в частности, в кадровых вопросах. 

Конституция может быть принята на специальной сессии Госсовета Крыма до 10 апреля без учета мнения крымчан. "Про референдум вообще речи нет. Обсуждение конституции народом - это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок. Сталинскую конституцию обсуждали целый год всем Советским Союзом, и она была самая лучшая в мире, и она не работала. Поэтому думаю, что достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе - 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык", - заявил Иоффе. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости