UA

Сепаратисты в Николаеве планировали теракт на День победы

30.04.2014, 13:19
Сепаратисты в Николаеве планировали теракт на День победы - Фото
820279b4d0ae20c82fdbb73572cdf1d7.jpg

В Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, готовивших диверсии во время мероприятий, приуроченных к 9 мая.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в частности, злоумышленники планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой отечественной войны в областном центре.

Сотрудниками СБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины были проведены обыски в помещениях и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой группы сепаратистского толка.

В ходе следственных действий была обнаружена и изъята компьютерная техника с перепиской сепаратистов по организации силовых акций в Николаеве, сметами расходов для финансирования местной так называемой "самообороны", эскизами листовок сепаратистского содержания.

Сепаратисты в Николаеве планировали теракт на День победы

Также были изъяты готовые листовки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфике управления массами, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов т.д.

У злоумышленников изъято также большое количество масок - балаклав, травматическое и холодное оружие. Следственные действия продолжаются.

Напомним, сегодня на совещании с губернаторами в Киеве и.о. президента Александр Турчинов заявил, что дестабилизация ситуации из-за сепаратистских движений может возникнуть еще в шести областях Украины. По его словам, в зоне риска находятся Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская области.

И.о. главы государства также намерен провести заседание Верховной Рады 6 мая, на котором будут заслушаны представители Минобороны, МВД и СБУ. Заседание накануне празднования 9-го мая вызвано ситуацией в стране. Однако Турчинов выразил надежду на то, что майские праздники пройдут мирно и без эксцессов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости