UA

Сепаратисты вынудили уйти в отставку начальника Донецкой милиции

12.04.2014, 17:16
Сепаратисты вынудили уйти в отставку начальника Донецкой милиции - Фото
Фото: ostro.org

Начальник ГУ МВД Донецкой области Константин Пожидаев под натиском сепаратистов подал в отставку. Об этом сообщает ОстроВ.

Пожидаев вышел к митингующим под стенами главка пророссийским сепаратистам и сказал: "Я больше не начальник Главного управления. Я подал в отставку по вашей просьбе". Народ встретил его слова ликованием, а в часовне на территории главка ударили в колокола.

Тем временем над входом в ГУ МВД установили флаг "Народного ополчения Донбасса". Из здания управления вышло несколько милиционеров с Георгиевскими ленточками.

Участники митинга снимают с себя Георгиевские ленточки и передают их милиционерам. Они требуют, чтобы 20-30 сепаратистов контролировали здание главка. Их просьба была удовлетворена. Кроме сепаратистов в здании остается несколько милиционеров для охраны оружейной комнаты.

Сепаратисты заявляют, что уже есть договоренность, что милицию в Донецкой области возглавит ранее уволенный с этой должности Роман Романов. С кем они договорились, сепаратисты не сообщают. 

Напомним, сепаратисты признают начальником главка отправленного в отставку Романа Романова. 12 апреля к зданию Главного управления МВД Украины в Донецкой области пришли более 600 пророссийских активистов. Митингующие потребовали отставки нынешнего главы ГУ МВД Украины в Донецкой области Константина Пожидаева. На его место они просят вернуть экс-главу ведомства Романова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости