Экстремисты вчера захватили горсовет Амвросиевки Донецкой области

01.05.2014, 12:47
Экстремисты вчера захватили горсовет Амвросиевки Донецкой области - Фото
Фото: Amvrosievka.dn.ua

Со здания совета сепаратисты сорвали государственный флаг, а мэра города заставили написать заявление об отставке

Во второй половине дня 30 апреля тридцать вооруженных автоматами людей на шести автомобилях прибыли в город Амвросиевка Донецкой области, выломали дверь в горсовет и установили на нем флаг так называемой Донецкой народной республики. Один из автомобилей был с символикой государственной охраны.

Во время нападения в горсовете никого не было. Сепаратисты также заменили флаг на здании районной государственной администрации. При этом оба государственных флага были разорваны и растоптаны.


На место происшествия прибыли пять сотрудников милиции, которые заявили, что они "с народом", сепаратисты повязали им георгиевские ленты.

Затем сепаратисты на трех машинах поехали домой к городскому голове Игорю Склярову, который выступает за единство Украины, его в домашней одежде привезли в горсовет и под угрозой оружия заставили написать заявление об отставке. Сейчас в горсовете еще находится несколько сепаратистов.

Также сепаратисты хотят провести сегодня на привокзальной площади выборы "народного мэра".

Сепаратисты также пытались вымогать деньги у руководства местного водоканала деньги. Представитель предприятия ездил в Донецк к руководителям сепаратистов и уговорил их не брать деньги с предприятия.

Напомним, ранее и.о. президента страны Александр Турчинов признал, что центральная власть не контролирует ситуацию в восточной Украине. Он также высказал опасения, что сепаратисты попытаются дестабилизировать ситуацию в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях.

Несмотря на сложную ситуацию в стране Турчинов выразил надежду, что майские праздники пройдут без эскалации напряженности.

Источник: Новости Донбасса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий