Сестра Савченко заявила об аресте части их квартиры
Надежда Савченко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Часть квартиры народного депутата Надежды Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, арестована. Об этом заявила ее сестра Вера Савченко в видеообращении в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Арестована треть квартиры, которая принадлежит политику. По словам сестры, причина ареста - чтобы Надежда Савченко не могла продать квартиру и сбежать.

"Конечно, господин Луценко (генеральный прокурор - ред.), мы планировали ее продать, но не для того, чтобы сбегать, (...), а для того, чтобы сделать взнос на кандидатуру на пост президента Украины", - сказала Вера Савченко.

Нардепа Савченко вместе с Владимиром Рубаном подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей.

Смотрите также: "Их надо убрать всех и сразу": ГПУ показала видео с Савченко

Они якобы хотели обстрелять правительственный квартал Киева и убить руководство государства. СБУ утверждает, что задокументировала перевозку Савченко и Рубаном в ноябре 2017-го оружия для этой цели с временно оккупированной на свободную территорию.