Сейчас нет необходимости переносить довыборы в Раду - Охендовский

12.12.2013, 17:30
Сейчас нет необходимости переносить довыборы в Раду - Охендовский - Фото
Михаил Охендовский

Глава ЦИК также подчеркнул, что никаких законных возможностей для переноса даты голосования нет, довыборы в 5 проблемных округах проведут 15 декабря

Центральная избирательная комиссия не видит причин и оснований говорить о переносе выборов, назначенных на 15 декабря 2013 года, на более позднюю дату. Об этом заявил председатель Центризбиркома Украины Михаил Охендовский, сообщает Укринформ.

"В переносе выборов сейчас нет никакой необходимости... Никаких законных возможностей для переноса даты голосования нет",- сказал председатель ЦИК.

По его словам, Центральная избирательная комиссия Украины хорошо подготовилась к голосованию на повторных выборах народных депутатов в пяти округах. Своевременно состоялась регистрация кандидатов в народные депутаты, вовремя были созданы окружные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии, вовремя напечатаны избирательные бюллетени и другая избирательная документация.

Напомним, довыборы в Раду на пяти проблемных одномандатных округах назначены на 15 декабря.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Досье на Михаила Охендовского 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?