UA

Шабунин: Предотвращена смерть антикоррупционной реформы

27.11.2015, 18:58
Шабунин: Предотвращена смерть антикоррупционной реформы - Фото
Виталий Шабунин (фото - facebook.com/vitaliy.shabunin)

Избрание конкурсной комиссией на должность главы антикоррупционной прокуратуры кандидатов Максима Грищука и Назара Холодницкого предотвратило смерть всей антикоррупционной реформы. Об этом ЛІГА.net заявил глава Центра противодействия коррупции, член комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Виталий Шабунин. 

По его словам, кто бы из них не был избран главой антикоррупционной прокуратуры, это будет победой. "Я не представляю, как можно сейчас не выбрать киборга Грищука, а не Холодницкого. Хотя он - тоже не самый плохой вариант. Сегодня состоялось важное - усилиями журналистов мы сломали схему назначения замгенпрокурора Романа Говды и это самая большая победа. Если бы Говда попал в двойку кандидатов, Шокин выбрал бы точно его, и это была бы смерть всей антикоррупционной реформы, поэтому это - самая большая победа", - сказал он.

Как отметил Шабунин, Грищук и Холодницкий могут войти в историю Украины. "Эти двое получили исторический шанс. Кого бы ни выбрал Шокин, эти двое могут войти в историю Украины. И это хорошая мотивация для этих молодых людей. Я бы лично выбрал киборга (Грищука - ред.)", - сказал он.

На вопрос журналиста, почему комиссия не выбрала Виталия Касько, активист ответил: "Потому что если бы он стал антикоррупционным прокурором, то сели бы и Ложкин, и Мартыненко и вся "королевская рать". Очевидно было, что комиссия сформирована генпрокурором в зависимости от президента и парламентских фракций", - отметил он.

Отметим, что за Касько, который обсуждался ранее, не проголосовал ни один из членов комиссии. Шабунин тоже не голосовал за Касько, чтобы не дать шансов попасть в двойку кандидату от Шокина Говде.

Напомним, сегодня в Киеве состоялось финальное голосование за кандидатов на должность главы антикоррупционной прокуратуры, на котором специальная комиссия поддержала две кандидатуры из которых генпрокурор выберет антикоррупционного прокурора - Максима Грищука и Назара Холодницкого.

По данным СМИ, Максим Грищук - 31-летний прокурор Львовской прокуратуры родом из Тернополя. На своей должности он занимался делами несовершеннолетних. В 2014 году он добровольцем пошел на фронт защищать Украину в рядах ВСУ. Воевал в рядах 81-й отдельной аэромобильной бригады с 15 августа 2014 года по 18 сентября этого года, в том числе в Донецком аэропорту.

Назар Холодницкий - первый заместитель прокурора Автономной республики Крым. До того был помощником прокурора Киево-Святошинского района.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости