UA

Шахты Ахметова в Краснодоне возобновили работу

28.04.2014, 04:37
Шахты Ахметова в Краснодоне возобновили работу - Фото
Забастовка в Краснодоне(фото - ЕРА)

Шахты ПАО Краснодонуголь, принадлежащие компании Метинвест Рината Ахметова, возобновили работу в полном объеме. Об этом сообщает Восточный вариант.

Достигнуто соглашение между руководством Краснодонугля и шахтерским коллективом, которое позволило возобновить работу предприятия. Переговорный процесс продолжался четверо суток. За это время стороны обсудили самые острые вопросы, которые волновали горняков. В итоге, в субботу, 26 апреля на вторую смену заступило более 85% сотрудников, на последующие смены вышли в полном составе. Протесты на площади возле административного здания объединения прекратились.

"Стороны пришли к соглашению, что будет повышена заработная плата, а также создана комиссия по наработке и принятию нового коллективного договора", - заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Напомним, в Луганской области на шести шахтах ПАО Краснодонуголь (входит в группу Метинвест бизнесмена Рината Ахметова) 22 апреля началась забастовка шахтеров. В ней приняли участие до тысячи горняков. Позже пресс-служба компании сообщила, что шахтеров спровоцировали участвовать в забастовке несколько десятков неизвестных людей спортивного телосложения после митинга за федерализацию в Краснодоне. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости