Шепитько: меня закрыли в камере вместе с контрабандистами

06.03.2009, 10:11

Заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько сидел в СИЗО вместе с контрабандистами. Об этом рассказал сам Т.Шепитько в интервью газете "Дело".

Вспоминая со

Заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько сидел в СИЗО вместе с контрабандистами. Об этом рассказал сам Т.Шепитько в интервью газете "Дело".

Вспоминая события, чиновник рассказал, что "во вторник после обеда в Энергетическую таможню приехали представители СБУ. Раздавали повестки таможенникам о явке на допрос. В том числе и мне. Я даже расписался. Но потом они приехали за мной на машине, якобы им срочно нужно дать какие-то показания".

Интересовало сотрудников спецслужбы, по словам Т.Шепитько, каким образом был оформлен газ. "Я им сказал, что все было оформлено с соблюдением законов. Они растянули допрос до вечера. Потом заявили, что задержат меня на 72 часа. Документы по задержанию оформлялись до часу ночи. Мне очень хотелось спать, и я на стуле задремал. С утра повезли на обязательное медобследование. Хотя сомневаюсь, что можно заставить кого-то насильно обследоваться. В госпитале СБУ мне сделали флюорографию. Причем два раза, поскольку с первой попытки что-то не сработало. Наверное, хотели узнать, не проглотил ли я 11 миллиардов кубометров газа (смеется)".

Отвечая на вопрос, как к нему относились во время допроса, Т.Шепитько сказал: "В первую ночь после задержания закрыли в общей камере вместе с контрабандистами. Потом сотрудники управления "К" среди ночи доставили меня в изолятор. По дороге они жаловались, мол, мало того, что нам премии не платят, там еще и заставляют не своей работой заниматься - наше дело в засаде сидеть! А начальник 3-го отдела Следственного управления СБУ Владислав Вергелес, который и возбудил против меня дело, относился, конечно, очень неадекватно. Он начал отбирать у меня мобильный телефон еще до того, как оформил все документы. Но мне же надо было позвонить своему начальнику, адвокату, супруге!"

Кроме того, реагируя на вопрос, сидел ли Т.Шепитько в изоляторе сам, чиновник ответил: "Нет, там, согласно правилам, нельзя сидеть в одиночку. Народные депутаты помогли подобрать мне адекватного сокамерника. Так что я сидел с одним из бывших сотрудников Госкомзема, которого задержали за должностные преступления. Нам к вечеру даже телевизор поставили".

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что возмущена невыполнением решения Шевченковского районного суда Киева, который вчера приостановил следственные действия по уголовному делу, возбужденному СБУ в отношении некоторых руководителей НАК "Нефтегаз Украины". Об этом она заявила сегодня, открывая заседание Кабинета Министров. По ее словам, задержанный в ночь со вторника на среду заместитель начальника Энергетической региональной таможни Т.Шепитько уже давно должен быть на свободе.

В то же время, заместитель лидера парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил журналистам, что сотрудник Энергетической таможни, арестованный вчера ночью, будет выпущен из изолятора временного содержания сегодня в 13:00. "Обещают, что это произойдет сейчас в 13:00, этот человек должен быть освобожден из изолятора временного содержания", - в частности, сказал он.

Подробнее читайте в статье "Осадой "Нефтегаза" завершилось перемирие Ющенко и Тимошенко">>>

НАК "Нефтегаз Украины": справка и подборка новостей>>>
Захват "Нефтегаза": хроника событий >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...