Шесть судей - под угрозой увольнения из-за предвыборных дел

Шесть судей - под угрозой увольнения из-за предвыборных дел - Фото
Геннадий Москаль - один из инициаторов проверок
28.11.2012, 14:07

Совет юстиции проводит шесть проверок по обращениям оппозиции о наличии оснований для увольнения судей с должностей за нарушение присяги

Высший совет юстиции рассматривает возможность увольнения шести судей, которые разбирали предвыборные дела. По данным народного депутата от оппозиции Геннадия Москаля, об этом говорится в письме председателя ВСЮ Владимира Колесниченко на имя главы Верховной Рады Владимира Литвина.

Как сообщает официальный сайт Москаля, ВСЮ проводит шесть проверок по обращениям нардепов от оппозиции о наличии оснований для увольнения судей с должностей за нарушение присяги. Обращения оппозиционеров касались рассмотрения в судах дел о фальсификации результатов последних парламентских выборов в ряде мажоритарных округов.

Согласно тексту письма, в Высший совет юстиции поступили десять обращений, связанных с выборами, в частности, от Арсения Яценюка и Москаля (Батькивщина), а также от лидера партии УДАР Виталия Кличко. По обращению УДАРа были даны разъяснения, а обращения Яценюка и Москаля совет юстиции "принял в работу" - назначены шесть проверок.

Досье на Геннадия Москаля

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...