UA

Шевченковский суд постановил расследовать задержание Лусварги

19.05.2018, 00:22
Шевченковский суд постановил расследовать задержание Лусварги - Фото
Фото: Facebook Сергея Мазура

Шевченковский суд Киева обязал возбудить уголовное производство по факту задержания гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне боевиков в Донбассе. Заявление и постановление суда опубликовал в своем Facebook адвокат Владимир Рыбин.

Дело будет открыто против "представителя националистической организации С14 Евгения Карася". Как утверждает в заявлении адвокат, Лусварги был захвачен Карасем и группой неизвестных лиц и подвергался избиениям. Рыбин также утверждает, что лишение свободы Лусварги имело целью "запугивание населения Украины и демонстрацию безнаказанности" националистическими организациями.

Суд 18 мая постановил удовлетворить заявление адвоката и обязал следователя Главного следственного управления СБУ внести ведомости об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных решений.

25 января 2017 года Печерский райсуд признал Рафаэля Лусварги виновным в создании террористической организации и непредусмотренных законом вооруженных формирований. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений.

Вместе с тем, суд оставил Лусварги под стражей в Киевском СИЗО. Однако в декабря 2017 года бразильцу неожиданно была заменена мера пресечения на личное обязательство сроком на два месяца.

6 мая представители праворадикальных организаций схватили и привели его в СБУ.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости