04.05.2018, 17:21

Националисты привели в СБУ подозреваемого в терроризме бразильца

Националисты привели в СБУ подозреваемого в терроризме бразильца - Фото
Фото: Facebook Сергея Мазура

В 2017 году Апелляционный суд Киева отменил приговор Рафаэлю Лусварги и вернул дело в суд первой инстанции

Реклама
Реклама

Активисты националистических организаций Национальный корпус и С14 схватили отпущенного судом подозреваемого в терроризме бразильца Рафаэля Лусварги и привели его к зданию СБУ. Видеотрансляцию вела Радио Свобода.

Какова цель этой акции, достоверно неизвестно. Некоторые из присутствующих активистов говорят, что хотят, чтобы Лусварги "понес законное наказание и присел на 13 лет".

Реклама

В данный момент националисты с Лусварги стоят перед входом в здание СБУ. Они устроили ему импровизированный допрос.

Позже к активистам Нацкорпуса и С14 вышли представители СБУ, которые объяснили им, что Лусварги находится на свободе законно, согласно решению суда. Вместе с тем сотрудники спецслужбы согласились провести с бразильцем некие следственные действия. 

Ранее СМИ выяснили, что Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата.

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы за участие в создании террористической организации и непредвиденных законом вооруженных формирований, но в августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд существенных нарушений.

В конце 2017 г года бразильца выпустили под личное обязательство, по которому он не может покидать пределы Киева и должен сообщать суду об изменении своего места жительства. 

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...