UA

Бразильский наемник ДНР живет в Голосеевском монастыре - СМИ

04.05.2018, 10:28
Бразильский наемник ДНР живет в Голосеевском монастыре - СМИ - Фото
Рафаэль Лусварги (фото - radiosvoboda.org)

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который воевал в Донбассе на стороне боевиков террористической организации ДНР, в настоящее время живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщают Донбасс. Реалии.

Террориста, который в видеороликах рассказывал о том, как командовал реактивной системой Град и штурмовал Дебальцево, обещал «дойти до Киева и закончить войну» видели журналисты издания.

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы, но в августе Апелляционный суд Киева вернул дело на судебное расследование, в связи с тем, что был допущен ряд существенных нарушений. После отмены приговора бразильца на свободу не выпустили. Ему продлили меру пресечения, Лусварги остался под стражей в Киевском следственном изоляторе.

"Там, уверяет бразилец, он начал интересоваться православием и именно поэтому оказался в Свято-Покровском Голосеевском монастыре. Теперь вроде боевик всерьез размышляет нам тем, чтобы стать монахом", - отмечает издание.

В конце 2017 года года боевика выпустили под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева и должен сообщать суду об изменении своего места жительства. Изменение меры пресечения инициировал прокурор по делу Игорь Вовк.

"С таким ходатайством он обратился в суд 15 декабря. Прокурор Вовк не скрывает: Лусварги выпустили из СИЗО именно в связи с обменом", - уточняет издание.

Читайте также: Тема дня. Не "всех на всех", но самый масштабный обмен заложников

Представитель монастыря, назвавшийся отцом Самсоном, сообщил, что является ответственным за пребывание здесь Лусварги, подтвердил, что они знают об обвинении бразильца, однако заверил: у Лусварги с собой есть документы, подтверждающие законность его пребывания на свободе.

"Я его приютил как человека. Ну что, оставить его на улице? Мне было жаль его, государство же его отпустило", - сказал он.

Лусварги не против вернуться на временно оккупированную территорию Донбасса, но признается, что больше всего хотел бы обратно в Бразилию. Но несмотря на свободу передвижения в Украине, за границу бразилец попасть не может. После окончания меры пресечения он не получил обратно свой паспорт.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости