UA

Бразильцу дали 13 лет тюрьмы за вербовку боевиков для ДНР

25.01.2017, 18:58
Бразильцу дали 13 лет тюрьмы за вербовку боевиков для ДНР - Фото
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Гражданин Бразилии, который вербовал наемников и воевал на стороне террористической организации ДНР, приговорен к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Печерский райсуд признал иностранца виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сказано в сообщении.

Следствие установило, что с сентября 2014 года по май 2015-го гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР. Он выполнял при этом функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, боях за Донецкий аэропорт. Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции ВСУ и корректировал артиллерийский огонь.

Также установлено, что бразилец вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований.

В октябре 2016 года СБУ задержала иностранного наемника из Бразилии с позывным Головорез, который воевал против Украины на стороне террористических организаций ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости