"Шило на мыло". Реакция фракций Рады на замену Богдана Ермаком

12.02.2020, 15:05
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

В Евросолидарности и Батькивщине намекают на возможный пророссийский курс, в Слуге народа и ОПЗЖ кардинальных изменений не ждут

Лидеры и члены фракций Верховной Рады отреагировали на отставку Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначение на его место Андрея Ермака.

Лидера Европейской солидарности и пятого президента Петра Порошенко кадровые перестановки в ОП "не радуют".

"С одной стороны, шило на мыло, с другой - плохой знак, потому что очевидно усиление партии капитуляции", - написал он в материале для Украинской правды.

Читайте также: С чертом договорится. Кто возглавил Офис президента: семь фактов об Андрее Ермаке

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сказал, что Ермак занимался в основном внешнеполитическими вопросами и "могут быть изменения в эту сторону". Однако принципиальных новшеств, по словам Арахамии, ждать не стоит.

"У нас есть программа партии, программа правительства - это и есть основа, на которую нужно ориентироваться, а люди могут меняться", - объяснил он в комментарии телеканалу НАШ.

Нардеп ОПЗЖ Николай Скорик в комментарии Интерфакс-Украина назвал перестановку "косметическими изменениями внутри команды президента" Владимира Зеленского. Курс от них, считает политик, не изменится.

А вот по мнению лидера партии Голос Святослава Вакарчука, назначение Ермака может означать, что в Офисе президента приоритетом сделают вопрос Донбасса.

"Андрей Ермак не просто политик и не просто юрист, он - переговорщик команды президента с Москвой", - объясняет свои выводы политик в Facebook.

Сергей Соболев, замглавы фракции Батькивщина, сказал Интерфакс-Украина, что поскольку Ермак в Офисе президента "отвечал за российское направление", то это может быть генеральным курсом страны.

  • 11 февраля Зеленский уволил с должности главы Офиса президента Андрея Богдана. На его должность назначен бывший помощник главы государства Ермак.

Читайте также: Ермак - покоритель ОП, обвинитель Порошенко, замена Медведчука

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь