UA

Шимкив рассказал об отборе кандидатов на высшие посты в Украине

02.12.2014, 14:35
Шимкив рассказал об отборе кандидатов на высшие посты в Украине - Фото
Дмитрий Шимкив

Рекрутинговые агентства отобрали 24 кандидата на высокие посты в Кабинете министров и на руководящие должности государственных предприятий. Об этом на брифинге сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Было 185 кандидатов за две недели. В процессе тестов и интервью отобраны 24. Все эти материалы были переданы Национальному совету реформ, который этим поделился с политическими силами, и сейчас это уже решение коалиции, политических сил относительно тех или иных людей. Очень важно подчеркнуть, потому что за последние дни я видел много спекуляций, что это никоим образом не давление и не влияние, это просто возможность дать увидеть, что есть люди, которые хотят менять страну, и у них огромный опыт, и они готовы… Как это будет реализовано сегодня в решениях коалиции, я не знаю", - цитирует Шимкива корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Шимкива, сегодняшний отбор кандидатов коалицией может быть не окончательным, поскольку есть задача переформатировать большинство государственных органов власти и государственных предприятий. "Это один из экспериментов. Мне он кажется интересным. Интересна также реакция общества. Но хочу подчеркнуть, что не только иностранцев искали рекрутеры. Они также искали украинских предпринимателей, людей, которые имеют украинское гражданство и, возможно, работают за границей", - сказал он.

Шимкив отметил, что Украина для поиска специалистов обратилась в рекрутинговые компании, которые также выполняют оценку персонала для Еврокомиссии и американских институтов - это Hudson, Pedersen & Partners и WE Partners Korn Ferry.

Шимкив также указал на критерии отбора кандидатов. Среди них: способность действовать в условиях неопределенности, стратегическое мышление, умение принимать быстрые решения, способность руководить сложными структурами, нацеленность на результат, умение взаимодействовать с коллегами, поддержка целей и ценностей, патриотизм, понятная и прозрачная карьера, опыт работы как минимум в двух компаниях, самообладание, опыт внедрения изменений в бизнесе или в организациях, что привело к росту показателей, опыт переформатирования организаций, хорошая репутация, развитие новых бизнес-направлений.

Замглавы АП добавил, что опыт привлечения рекрутинговых компаний к поиску специалистов на руководящие должности во власти есть в Италии, США, Великобритании, ОАЭ, Саудовской Аравии и так далее.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины. Блок Петра Порошенко обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.

Также напомним, по данным ZN.UA, подбором кандидатур на высшие государственные должности, включая членов правительства Украины, должна была заниматься, в том числе, рекрутинговая российская компания (указывалась компания WE Partners). Однако позднее, после публикации с сайта российской компании исчезла вся информация, подтверждающая ее связь с украинской дочкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости