UA

Широкино не имеет стратегической ценности - Муженко

31.08.2015, 07:21
Широкино не имеет стратегической ценности - Муженко - Фото
2fd520c3fa60d5675a6309386862aa74.jpg

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает, что село Широкино вблизи Мариуполя не имеет никакой стратегической ценности. Об этом он заявил в интервью изданию Зеркалу недели.

"Возможная демилитаризация Широкино приобретает определенный резонанс только потому, что зимнее наступление на этот населенный пункт было больше пиар-акцией, чем военной операцией. Нам это создало больше проблем, чем принесло выгоды. И мы их до сих пор не можем решить. О Широкино почему-то знает весь мир, хотя военной ценности оно не имеет", - отметил он.

Муженко пояснил, что у украинских сил есть линия обороны на высотах за Широкино, и контроль над этими высотами позволяет успешно реагировать на угрозы Мариуполю.

Как известно, украинская сторона в Трехсторонний контактной группе в апреле предложила демилитаризовать Широкино. Жители Мариуполя попросили президента Украины отказаться от этой идеи. Они заявили, что на территории Широкино расположена стратегическая высота, и если ее займут боевики, Мариуполь окажется под угрозой.

Ранее Муженко высказался против сокращения армии и увеличения доли контрактников 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости