Шкиль настаивает: силовики хотели его арестовать

Шкиль настаивает: силовики хотели его арестовать - Фото
Андрей Шкиль
19.12.2012, 19:39

По его словам, действия ГПУ и МВД "идут в разрез с их сегодняшними заявлениями"

Бывший депутат Андрей Шкиль опроверг заявление МВД и Генпрокуратуры о приостановлении следствия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, действия ГПУ и МВД "идут в разрез с их сегодняшними заявлениями". "Согласно данным информационного центра МВД, приведенных мне в справке от 12 сентября 2010 года, дело в отношении меня возбуждено. Вследствие событий 9 марта 2001 года в рамках акции Украина без Кучмы находилось в производстве Генпрокуратуры и было приостановлено исключительно в связи с обретением мной депутатских полномочий в 2002 году", - отметил он.

Экс-депутат говорит, что именно из-за возбужденного дела МВД отказало ему в изготовлении загранпаспорта.

Напомним, сегодня в ГПУ и МВД отметили, что у них нет оснований для уголовного преследования Шкиля. В пресс-службе МВД сообщили, что политик "поспешил" с выездом из страны.

Напомним, в марте 2002 года лидера праворадикальной партии УНА-УНСО Андрея Шкиля спасло от тюрьмы избрание народным депутатом по 121 мажоритарному округу (Львовская область). Свою предвыборную кампанию он вел, находясь в СИЗО, куда был помещен по обвинению в организации массовых беспорядков в Киеве 9 марта 2001 года. В тот день участники акции Украина без Кучмы (УБК) предприняли неудачную попытку взять штурмом здание Администрации президента. В результате 19 членов УНА-УНСО были приговорены судом к лишению свободы на сроки от 2 до 5 лет. В декабре 2010 года Генпрокуратура возобновила расследование дела организаторов УБК.

Досье на Андрея Шкиля

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...