Школы в Луганской области будут охранять Нацполиция и ГСЧС

31.08.2016, 09:35
Школы в Луганской области будут охранять Нацполиция и ГСЧС - Фото
0441ad822d423b4d9f0205154511ae7a.jpg

С 1 сентября за безопасностью детей во время учебного процесса будут следить свыше 700 правоохранителей

С 1 сентября 2016 года за безопасностью в школах Луганской области будут следить сотрудники Национальной полиции и Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В связи со сложной ситуацией с безопасностью в Луганской области по поручению председателя областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Ю. Гарбуза за каждой общеобразовательной школой области будут закреплены работники Главных управлений ГСЧС и Национальной полиции в Луганской области", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко уточнил, что за безопасностью будут следить свыше 700 правоохранителей.

"Свыше 700 силовиков заступают на стражу с 1 сентября. Они будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время учебного процесса. И каждый из них в любой момент должен оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию", - отметил он.

Также сообщается, что в рамках подготовки к началу учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов.

С детьми проведут инструктажи, как действовать в опасных ситуациях.

Министерстве образования и науки Украины предлагают повысить государственное финансирование подготовки учащихся средних общеобразовательных учебных заведений с военно-профессиональным направлением обучения и воспитания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить