UA

Шокин хочет упростить снятие депутатской неприкосновенности

06.10.2015, 12:23
Шокин хочет упростить снятие депутатской неприкосновенности  - Фото
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин хочет внести изменения в регламент Верховной Рады, чтобы упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности. Об этом журналистам сообщил лидер фракции БПП Солидарность Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что вчера общался с генеральным прокурором и его позиция заключается в том, что действующий регламент позволяет депутатам избегать наказания или меры пресечения.

"Поэтому он (Шокин, - ред.) сегодня будет просить президента внести изменения в регламент как неотложный законопроект, который будет предусматривать упрощенную процедуру лишения депутатской неприкосновенности. Логика генерального прокурора следующая: если он вносит представление, а депутат, узнав об этом, сбегает, то это дискредитирует работу Генеральной прокуратуры", - сказал Луценко.

По словам лидера партии БПП, генпрокурор готов вносить новое представление о лишении депутатской неприкосновенности сразу после внесения изменений в регламент.

Какие-либо фамилии депутатов, которые могут попасть в список Шокина, Луценко называть отказался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости