Шокин начал "чистку" в Печерском суде Киева

12.02.2015, 12:52
Шокин начал
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева А.Царевич, В.Кицюка и С.Вовка. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Уголовные производства расследуются следственным отделом прокуратуры города Киева.

Виктор Шокин также инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранения указанных судей с занимаемых должностей.

Напомним, что судьи Печерского районного суда города Киева А.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности нескольких лиц в январе прошлого года.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, то есть вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах.

Кроме этого, генпрокурор обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского районного суда города Киева С.Вовка.

Как известно, этот судья подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса