UA

Шокин просит Интерпол объявить в розыск бывших беркутовцев

12.06.2015, 16:45
Шокин просит Интерпол объявить в розыск бывших беркутовцев - Фото
Виктор Шокин
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился с письмом к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку, в котором попросил пересмотреть решение организации об отказе объявить в международный розыск бывших должностных лиц и 19 бойцов спецподразделения милиции Беркут, которым инкриминируется совершение уголовных преступлений - умышленных убийств 39 демонстрантов. Отказ в Интерполе пояснили тем, что уголовное преследование якобы имеет политический характер. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По мнению Шокина, такая позиция Интерпола вряд ли оправдана ввиду того, что по заключению как ГПУ, так и Международной консультативной группы, созданной по распоряжению генерального секретаря Совета Европы, сотрудники спецподразделения милиции Беркут обосновано подозреваются в совершении преступлений, а в уголовных процессах против бывших чиновников и правоохранителей отсутствуют какие-либо политические мотивы.

Генпрокурор отметил, что позиция Интерпола не согласуется с практикой Европейского суда по правам человека, а также официальным открытием Прокурором Международного уголовного суда процедуры изучения ситуации в Украине в связи с заявлением Верховной Рады Украины об установлении виновных в совершении представителями режима Януковича преступлений против человечности во время противостояния на Майдане.

Напомним, ранее Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости