UA

Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции

29.03.2015, 23:58
Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции - Фото
Виктор Шокин

Генеральная прокуратура расследует факты, изложенные в заявлении отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко о якобы имевших место случаях коррупции, злоупотреблениях, совершенных должностными лицами Кабинета министров Украины. Об этом заявил в интервью телеканалу Интер генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"В связи с тем, что невозможно иначе как следственно-розыскным путем проверить эти факты, мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений высокопоставленными лицами Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям", - отметил Шокин.

"И если эти факты подтвердятся, то конечно будет внесено в ЕРДР еще и производство в отношении конкретных лиц Кабинета министров Украины", - добавил генпрокурор.

Шокин сообщил также, что премьер-министр Арсений Яценюк согласился дать любые показания по вопросам, которые могут возникнуть у Генпрокуратуры в ходе расследования.

Напомним, 4 марта Гордиенко был отстранен Арсением Яценюком от должности главы Госфининспекции на время проведения служебного расследования деятельности ведомства. 18 марта Гордиенко заявил о наличии коррупционных схем в правительстве.

23 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко в коррупции и попросил Генеральную прокуратуру расследовать информацию чиновника. По словам премьер-министра, заявления о коррупции в правительстве являются необоснованными, лживыми и политическими.

27 марта обвинения Гордиенко прокомментировала министр Кабинета министров Анна Онищенко: "Обращаю внимание на озвученную недавно господином Гордиенко сумму в 7,58 млрд грн установленных ГФИ финансовых нарушений. Во время служебного расследования было установлено, что эта сумма касается деятельности ряда предприятий за период с 2010 - начало 2014 года, при этом большая часть нарушений приходится именно на 2012-2013 годы".

Она также сообщила о невыполнении Госфиниспекцией за период с апреля 2014 года по март 2015 года нескольких десятков поручений премьер-министра и правительства. По ее словам, это указывает на то, что Госфининспекцией, в частности, ее отстраненным руководителем, не были приняты исчерпывающие меры для проведения государственного финансового аудита и проверки государственных закупок, не было проинспектировано необходимое количество крупных предприятий, проверку финансовой деятельности которых обоснованно требовалось провести.

Источник: podrobnosti.ua.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости