Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции

29.03.2015, 23:58
Шокин рассказал о расследовании обвинений Кабмина в коррупции - Фото
Виктор Шокин

Генпрокурор сообщил, что открыто уголовное производство, в рамках которого проверяются все обвинения в коррупции в адрес членов правительства

Генеральная прокуратура расследует факты, изложенные в заявлении отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко о якобы имевших место случаях коррупции, злоупотреблениях, совершенных должностными лицами Кабинета министров Украины. Об этом заявил в интервью телеканалу Интер генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"В связи с тем, что невозможно иначе как следственно-розыскным путем проверить эти факты, мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений высокопоставленными лицами Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям", - отметил Шокин.

"И если эти факты подтвердятся, то конечно будет внесено в ЕРДР еще и производство в отношении конкретных лиц Кабинета министров Украины", - добавил генпрокурор.

Шокин сообщил также, что премьер-министр Арсений Яценюк согласился дать любые показания по вопросам, которые могут возникнуть у Генпрокуратуры в ходе расследования.

Напомним, 4 марта Гордиенко был отстранен Арсением Яценюком от должности главы Госфининспекции на время проведения служебного расследования деятельности ведомства. 18 марта Гордиенко заявил о наличии коррупционных схем в правительстве.

23 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко в коррупции и попросил Генеральную прокуратуру расследовать информацию чиновника. По словам премьер-министра, заявления о коррупции в правительстве являются необоснованными, лживыми и политическими.

27 марта обвинения Гордиенко прокомментировала министр Кабинета министров Анна Онищенко: "Обращаю внимание на озвученную недавно господином Гордиенко сумму в 7,58 млрд грн установленных ГФИ финансовых нарушений. Во время служебного расследования было установлено, что эта сумма касается деятельности ряда предприятий за период с 2010 - начало 2014 года, при этом большая часть нарушений приходится именно на 2012-2013 годы".

Она также сообщила о невыполнении Госфиниспекцией за период с апреля 2014 года по март 2015 года нескольких десятков поручений премьер-министра и правительства. По ее словам, это указывает на то, что Госфининспекцией, в частности, ее отстраненным руководителем, не были приняты исчерпывающие меры для проведения государственного финансового аудита и проверки государственных закупок, не было проинспектировано необходимое количество крупных предприятий, проверку финансовой деятельности которых обоснованно требовалось провести.

Источник: podrobnosti.ua.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса