UA

Шокин уволил прокурора Донетчины и начальника управления ГПУ

14.02.2015, 16:31
Шокин уволил прокурора Донетчины и начальника управления ГПУ - Фото
Виктор Шокин

Приказом Генерального прокурора Виктора Шокина с должности прокурора Донецкой области уволен Николай Франтовский.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, также уволен начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Святослава Лаганяк, который организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции Достоинств, а также противозаконных действий чиновников режима Януковича и возвращению похищенных и выведенных за границу средств.

Напомним, ранее Шокин своим приказом частично изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров.

В соответствии с приказом, материалы на назначение прокуроров будут согласовываться со всеми заместителями генерального прокурора. Кроме этого кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к выполнению служебных обязанностей на руководящих должностях. Таким образом, назначение будут осуществляться только после тщательного изучения кандидатур каждым из заместителей генерального прокурора Украины.

Изменения порядка назначения позволят повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, претендующих на занятие руководящих должностей в региональных прокуратурах и избавиться практики единоличного принятия решений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости