UA

Шойгу наградил военных РФ часами за Дебальцево - расследование

08.02.2016, 14:52
Шойгу наградил военных РФ часами за Дебальцево - расследование - Фото
Фото: mil.gov.ua
В сети опубликовано расследование, авторы которого доказали, что за участие в боях под Дебальцево в 2014 году министр обороны РФ Сергей Шойгу дарил раненым часы. Об этом говорится в расследовании проекта Conflict Intelligence Team.

Авторы проекта приводят историю российского военного Евгения Усова, который является контрактником 6й ОТБр вооруженных сил РФ

Шойгу наградил военных РФ часами за Дебальцево - расследование


Шойгу наградил военных РФ часами за Дебальцево - расследование


22 февраля, уже после выхода украинских бойцов с Дебальцевского плацдарма, Усов запостил фото из госпиталя, на котором министр обороны вручает ему часы с эмблемой Минобороны РФ. Кроме того, в одном из комментариев Усов подтвердил, что именно Шойгу подарил ему часы. На нескольких предыдущих фото Усов признается, что лежит в госпитале с осколочными ранениями.

Шойгу наградил военных РФ часами за Дебальцево - расследование


В полной версии исследования, доступного по ссылке, авторы приводят дополнительные аргументы, почему речь идет именно о награждении за участие в боях под Дебальцево.

Напомним, для взятия Дебальцево гибридная армия РФ выдвинула около 25 танков, до 35 ББМ при поддержке трех артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО). После шести месяцев непрерывных обстрелов украинские военные покинули город, чтобы избежать котла. В последствии из Дебальцево было вывезено более 200 тел воинов сил АТО. Потери гибридной армии РФ за все время боев под Дебальцево оценивают в 1000-1500 солдат.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости