UA

Шойгу приказал "миротворцам" РФ повысить боевую готовность

06.08.2014, 20:40
Шойгу приказал
Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что российские вооруженные силы, которых он назвал миротворческими, должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач. Об этом он заявил на совещании с руководством военного ведомства по итогам проверки 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил в Самарской области.

"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

"Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности", - пояснил министр.

По решению коллегии Минобороны "все миротворческие бригады должны быть укомплектованы - и сегодня это действительно так - исключительно контрактниками, ни одного призывника здесь быть не должно", подчеркнул Шойгу.

Напомним, сегодня НАТО заявило, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. В Альянсе отметили, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

Сегодня же премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что за последние несколько дней выросла угроза прямого вмешательства российской армии в события, происходящие в Украине. "У нас есть основания подозревать, - мы получили такую информацию в последние несколько часов, - что риск прямого вмешательства выше, чем это было несколько дней назад", - заявил он.

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета безопасности, заявил, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины "конвои с российской гуманитарной помощь под эгидой Международного комитета Красного креста". Такое предложение в ООН было отброшено.

Первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко сегодня заявил, что введение "миротворческого контингента" России в Украину будет считаться прямой агрессией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости