Штаб Порошенко готов оплатить половину аренды Олимпийского

04.04.2019, 15:40
Штаб Порошенко готов оплатить половину аренды Олимпийского - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Для проведения дебатов Петр Порошенко готов оплатить половину стоимости аренды НСК Олимпийский, вторую часть в таком случае должен оплатить Владимир Зеленский. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев.

Комментируя по просьбе журналистов заявления ЦИК и Суспільного о том, что дебаты на НСК Олимпийский могут состояться, но за счет кандидатов, и готов ли Порошенко оплатить аренду Олимпийского, Медведев сказал: "Безусловно, готов".

Медведев отметил, что избирательный фонд Порошенко сформирован прозрачно, и аренда может быть профинансирована из этого фонда.

Он подчеркнул, что в законе о выборах президента Украины есть нормы, которые предусматривают порядок агитации, и там четко указано, что в таких случаях агитационные мероприятия должны финансироваться из избирательного фонда кандидатов.

"И Порошенко, безусловно, готов взять на себя половину таких расходов на аренду стадиона и объяснить происхождение этих денег. Точно так же мы рассчитываем, что вторую половину уплатит Владимир Зеленский и объяснит, откуда эти деньги поступили в его избирательный фонд", - отметил Медведев.

В штабе Порошенко считают, что необходимо провести несколько раундов дебатов с Зеленским, на которых должны подниматься вопросы, относящиеся к конституционным полномочиям президента.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина