Штаб: В бою с диверсантами возле границы с РФ погиб один военный

08.09.2015, 13:24
Штаб: В бою с диверсантами возле границы с РФ погиб один военный - Фото
bf83445bd2de73cbcf90a16185cd9707.jpg

По уточненным данным, в результате боестолкновения с ДРГ террористов погиб один украинский военнослужащий, еще двое ранены

Вчера во второй половине дня через реку Северский Донец в Луганской области переправилась диверсионно-разведывательная группа боевиков. Противник пытался обойти опорный пункт сил антитеррора и продвинуться вглубь территории, сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Наши военные дали достойный ответ врагу, он был вынужден отступить. В этом бою погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения", - сказал он. Ранее сообщалось о двоих погибших в результате столкновения.

Подтвержденной информации о потерях противника пока нет. По словам спикера АТО, на других участках фронта украинские военные вчера потерь не понесли.

По линии разграничения от Станицы Луганской до Светлодарска вчера было тихо.

На донецком направлении одна вооруженная провокация произошла вблизи Майорска, около 20 минут боевики вели огонь по позициям сил АТО с применением стрелкового оружия. В районе Горловки и возле Ясиноватой вчера соблюдалось перемирие.

"Впервые с 26 мая 2014 года было абсолютно спокойно вблизи донецкого аэропорта. Вечером один минометный обстрел произошел в Марьинке, огонь велся с территории Петровского района Донецка", - сообщил Мотузяник.

На мариупольском направлении, как и раньше, обстановка спокойная. Пользуясь затишьем, военные инженеры ВСУ продолжают усиливать линию укреплений по всему участку фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих