UA

Штайнмайер: эскалация войны может сорвать договоренности в Минске

12.02.2015, 16:00
Штайнмайер: эскалация войны может сорвать договоренности в Минске - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Эскалация конфликта в Донбассе может сорвать договоренности, достигнутые в Минске. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает пресс-служба МИД ФРГ.

"Взрывы насилия и сейчас могут свести на нет все", - подчеркнул он.

Штайнмайер выразил надежду, что в "деликатный период" до вступления в силу обязательства о прекращении огня не произойдет ничего такого, что могло бы подорвать сегодняшние договоренности.

По словам главы МИД Германии, самое главное, что Москва и Киев согласились прекратить огонь, соглашение о чем вступает в силу в ночь с субботы на воскресенье, а также то, что были закреплены Минские договоренности (заключенные в сентябре 2014 года). "Мы впервые определили временные рамки имплементации минских обязательств - по выборам, контролю на границе, обмену пленными в числе прочего", - подчеркнул он. 

Напомним, ранее в Минске трехсторонняя контактная группа подписала документ, который предусматривает прекращение огня  в ночь с субботы на воскресенье, отвод вооружений, освобождение всех заложников в течение 19 дней, вывод иностранных войск с территории Украины.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости