Штайнмайер: На решение ситуации в Украине потребуются десятилетия

17.03.2015, 12:22
Штайнмайер: На решение ситуации в Украине потребуются десятилетия - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД Германии заявил, что не преувеличивает сроки воплощения политического решения в Донбассе

Если усилия по прекращению боевых действий в восточной Украине окажутся успешными, то на окончательное политическое решение ситуации потребуются десятилетия или даже больше. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Европейская правда со ссылкой на EurActiv.

"Если нам повезет, если удастся остановить боевые действия, если нам удастся добиться политического процесса, я не преувеличиваю, когда говорю, что это может занять годы или десятилетия, или даже больше, для воплощения политического решения", - сказал Штайнмайер.

Что касается отношений ЕС с Россией, то Штайнмаер сказал, что все зависит от того, будет ли "соблюдение или нарушение политических процессов, будем ли мы иметь возможность восстановить разрушенное доверие и добиться улучшения отношений с Россией".

Штайнмайер также прокомментировал сообщения о том, что США решили поставить в Украину оружие. По сообщениям СМИ, Демократическая и Республиканская партии добились консенсуса относительно поставок вооружения Киеву.

Министр сказал, что после его недавнего визита в США, он воспринимает такие сообщения с недоверием. "Я только что вернулся из США, я провел три дня в Америке, я провел интенсивные переговоры с администрацией, а также встретился с республиканцами и демократами. Отношение (к поставкам оружия. - ред.) - не такое, как сообщают", - сказал Штайнмайер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery