UA

Штайнмайер не хочет длительной изоляции России

05.03.2015, 10:24
Штайнмайер не хочет длительной изоляции России - Фото
Фото: ЕРА
Задачи санкций против России - побудить ее к переговорам относительно конфликта в Украине, который можно решить только политическим путем. Об этом в интервью Handelsblatt заявил глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Европравда.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать", - сказал он.

По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, экономические санкции в качестве метода давления необходимы, однако больших результатов от них "ждать не стоит". "Перемирие, а особенно мир, нельзя приблизить просто путем выявления пожеланий или введения санкций", - отметил министр.

Штайнмайер подчеркнул, что Запад должен продолжать предоставлять финансовую помощи Украине. Вместе с тем, по его словам, в полном объеме финансовые потребности Киева "вряд ли можно оценить".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости