UA

Штайнмайер о разведении сил в Донбассе: Гарантий и сейчас нет

22.09.2016, 12:41
Штайнмайер о разведении сил в Донбассе: Гарантий и сейчас нет - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Реализация рамочного решения о разведении сил по линии разграничения в Донбассе требует политической воли сторон, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Таким образом дипломат прокомментировал новый шаг по деэскалации боевых действий на востоке Украины, пишет Радио Свобода.

"После долгих месяцев застоя в течение последней недели усилия, наконец, набирают обороты. Месяцы напряженной работы за кулисами, надеюсь, принесут теперь плоды. Нам пришлось усвоить, что ни заявлений доброй воли, ни обязательств об отводе оружия не было достаточно, чтобы достичь длительного "молчания оружия". Рамочное соглашение - это новый инструмент для успокоения ситуации на линии соприкосновения", - отметил он.

По мнению Штайнмайера, одно лишь устойчивое перемирие не гарантирует выполнение Минска-2, однако без него "мы не продвинемся дальше в политическом смысле".

"Гарантий и сейчас нет. Без воли сторон конфликта соблюдать заключенные ранее договоренностей прогресса не будет и сейчас", - предостерег глава МИД ФРГ.

Читайте также: Марчук сообщил подробности договоренностей по разведению войск

21 сентября 2016 года в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения - в Станице Луганской, Петровском и Золотом. От Украины его подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости