UA

Штайнмайер обнаружил прогресс в реализации Минских соглашений

07.05.2015, 21:20
Штайнмайер обнаружил прогресс в реализации Минских соглашений - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Встреча контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе в Минске 6 мая является важным шагом на пути урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом заявил в Волгограде министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по окончании переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым

По словам Штайнмайера, начало работы подгрупп в рамках контактной группы способно помочь перейти к новой фазе выполнения минских договоренностей, передает агентство Reuters. Одновременно Штайнмайер подчеркнул, что кровопролитие "должно прекратиться даже в самом дальнем уголке Украины".

Сергей Лавров положительно оценил работу контактной группы и тут же обвинил Украину в невыполнении обязательств, в частности в отношении специального статуса для подконтрольных боевикам территорий. На переговорах Лавров назвал Германию "важнейшим партнером России в европейских и международных делах".

Напомним, 6 мая в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Ввод миротворцев в Донбасс на встрече не обсуждался. Определены даты встреч рабочих групп по Минским соглашениям.

По данным штаба АТО, боевики нарушают перемирие ежедневно десятки раз. В период перемирия погибли более 60 украинских военных. 

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости