UA

Штайнмайер пока не уверен, что встреча в Минске состоится

09.02.2015, 14:12
Штайнмайер пока не уверен, что встреча в Минске состоится - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник, что пока остается неясным, состоится ли 11 февраля в Минске встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам Штайнмайера, перед тем, как этот саммит состоится, должно быть проделано еще много работы по ряду "открытых пунктов". При этом Штайнмаер сказал, что надеется на то, что "нерешенные вопросы будут согласованы". Встреча в Минске, по его мнению, является "действительно перспективной".

О саммите в Минске в так называемом нормандском формате стало известно после беседы по телефону 8 февраля канцлера Германии Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда, украинского президента Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник опроверг информацию о том, что Меркель якобы поставила Путину ультиматум - согласиться до среды с предложенным Парижем и Берлином планом мирного урегулирования, или Москва, в противном случае, столкнется с новыми санкциями.

Сегодня Ангела Меркель, как ожидается, обсудит кризис в Донбассе на переговорах в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости