Штайнмайер: в 2016 нужны трехстронняя группа и нормандский формат

05.12.2015, 02:30
Штайнмайер: в 2016 нужны трехстронняя группа и нормандский формат - Фото
Фото: EPA

Глава МИД Германии считает, что в следующем году должны работать оба созданных переговорных формата для урегулирования ситуации в Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нельзя удовлетворяться сегодняшним состоянием мирных переговоров в Украине. Об этом он сказал на брифинге в рамках заседания ОБСЕ, передает Европейская правда.

"Мы не должны довольствоваться тем, каким сейчас является состояние мирных переговоров в Украине. (...) В следующем году остается необходимость и в трехсторонней контактной группе, и в нормандском формате", - отметил Штайнмайер. 

В 2016 году Германия будет возглавлять ОБСЕ и министр подчеркнул, что задачей страны будет создание доверия. Штайнмайер считает, что ОБСЕ имеет потенциал для участия в решении украинско-российского конфликта.

Напомним, делегация России в ОБСЕ на заседании Совета министров в Белграде заблокировала ряд итоговых документов, в том числе и декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы