Штурм в Первомайске: МВД заявлет о 12 раненых милиционерах

Штурм в Первомайске: МВД заявлет о 12 раненых милиционерах - Фото
Милиция около здания окружкома в Первомайске (фото: nikvesti.com)
02.11.2012, 19:41

В МВД напомнили, что препятствие законным требованиям милиции карается законом

Во время штурма здания горисполкома Первомайска, где находится окружком №132, пострадали 12 милиционеров, которые обратились в больницу колото-резаными ранами и отравлением газом. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Представители и сторонники разных политических сил не стеснялись прибегать к физической силе и оказывать сопротивление милиционерам. Как только работники "Беркута" приступили к выполнению постановления исполнительной службы относительно охраны общественного порядка во время проведения исполнительных действий, в стражей порядка полетели камни, нарушители пустили слезоточивый газ и прыскали из огнетушителей, а также высказывались нецензурщиной в сторону стражей порядка. Среди милиционеров уже есть 12 пострадавших с колото-резаными ранами и отравлением газом. По состоянию на 18.30 никто, кроме милиционеров, в больницу не обращался", - сказано в заявлении.

В МВД напомнили, что препятствие законным требованиям милиции карается законом. Первомайским горуправлением милиции уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 Криминального кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия).

Напомним, сегодня сотрудники "Беркута" ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и забрали все протоколы с УИК. Помещение горсовета, где располагается окружком, разгромлено (фото). В милиции заявляют, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК №132 вынес Административный суд Николаевской области.

"Беркут" штурмует окружком в Первомайске (видео)

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...