Шуфрич сегодня увольнять Луценко не собирается

15.12.2009, 13:20

Проект постановления по результатам работы временной следственной комиссии по вопросам расследования инцидента при участии Министра внутренних дел Юрия Луценко не предусматривает вопроса об отставке главы М

Проект постановления по результатам работы временной следственной комиссии по вопросам расследования инцидента при участии Министра внутренних дел Юрия Луценко не предусматривает вопроса об отставке главы МВД. Об этом сообщил журналистам глава ВСК, депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутат отметил: "Мы сегодня этот вопрос не поднимаем, мы дадим определенный срок Ю.Луценко определиться с согласием (на предоставление документов комиссии, - ред.), если поддержит парламент, а после этого примем решение".

Н.Шуфрич отметил, что возглавляемая им комиссия легитимна. "Не было обращений ни в Конституционный суд, ни даже в Печерский суд относительно признания ее недействительной. Единственная проблема - во время своих собраний у комиссии не было кворума, потому что блокировалась ее работа, поэтому мы подали проект постановления как народные депутаты Украины - это наше законное право и нам очень интересно будет наблюдать, как он будет проголосован", - сказал он.

Н.Шуфрич пояснил, что проектом постановления предлагается обратиться к Министру внутренних дел Ю.Луценко, чтобы он дал согласие на получение следственной комиссией документов относительно инцидента в аэропорту города Франкфурта-на-Майне от полиции города Франкфурта и прокуратуры земли Гессен. "Посмотрим, как на это отреагируют наши коллеги", - добавил он.

Сообщил, что другая комиссия по данному вопросу, возглавляемая бютовцем Романом Забзалюком, в своем проекте постановления предложит принять информацию к сведению и закрыть работу комиссии.

Напомним, члены парламентской комиссии по расследованию инцидента с участием Ю.Луценко, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне, требуют от главы МВД согласия на ознакомление с некоторыми материалами, на основании которых немецкая прокуратура закрыла дело. Ю.Луценко такого согласия не дает.

Инцидент с украинской делегацией произошел 4 мая этого года в Германии. Немецкий таблоид "Bild" сообщил, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала украинского Министра внутренних дел Ю.Луценко и его сына Александра, которые якобы были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Юрий Луценко: биография и подборка новостей>>>
Скандал во Франкфурте >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...