UA

Шульц: Россия сорвала газовые переговоры, их нужно возобновить

03.07.2015, 11:45
Шульц: Россия сорвала газовые переговоры, их нужно возобновить - Фото
Мартин Шульц

Переговоры трехсторонней группы по поставкам газа были сорваны Российской Федерацией, их нужно возобновить для недопущения перебоев с обеспечением в Европе. Об этом в Киеве заявил президент Европарламента Мартин Шульц, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На этой неделе провалились трехсторонние переговоры. Это привело к тому что Россия прекратила поставлять газ в Украину. Мы призываем Россию немедленно вернуться за стол переговоров. Мы хотим работать над поиском долгосрочного решения. Такого, которое не допустило бы подобных перебоев в будущем и обеспечило бы поставки газа в Европу и Украину", - сказал он.

Напомним, в связи с тем, что 30 июня 2015 года истек срок действия дополнительного соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы 1 июля во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекратил закупку газа у российской компании.

Читайте также: Минэнерго РФ: Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости