Шустера возмутил демарш оппозиции: Тут не Оксфорд, но так нельзя

Шустера возмутил демарш оппозиции: Тут не Оксфорд, но так нельзя - Фото
Савик Шустер
18.04.2013, 17:29

Телеведущий политического ток-шоу Савик Шустер раскритиковал поведение оппозиции в последнем выпуске его передачи Шустер Live

Свою реакцию Савик Шустер озвучил сегодня на круглом столе на тему "кому мешают политические ток-шоу на украинском телевидении", комментируя скандальный пятничный эфир.

"Ток-шоу - это возможность для зрителей увидеть, как политики себя ведут, как они быстро принимают решения, как они находят аргументы и умеют себя держать. Я считаю, что для оппозиции, которая ушла, это огромная потеря", - сказал Шустер, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Телеведущий отметил, что представители оппозиции упустили возможность "сказать все в лицо" мэру Харькова Геннадию Кернесу, который заблокировал город в период акции протеста Вставай, Украина! в Харькове. "Они (оппозиция, - ред.) столько готовились к акции в Харькове, собрали людей, но им не дали ее провести. Они могли все сказать мэру Харькова, миллионам людей на всю страну. Я считаю, что они немного предали своих избирателей. Люди хотели услышать, что произошло и почему был заблокирован город. Но этого не произошло", - отметил Шустер.

Приглашение народного депутата Олега Ляшко в студию телеведущий объяснил потребностью канала балансировать между рейтингами и предметом разговора. "Мы балансируем между рейтингами и каким-то предметом разговора. Я думаю, что и Андрею Куликову, и мне интересно, чтобы гости конкурировали аргументами и идеями, чтобы они умели правильно это упаковывать, чтобы это было привлекательно. Я понимаю, что у нас не Оксфорд, поэтому у нас происходит так, что когда не получается высказываться красиво, четко и резко, они начинают друг друга оскорблять", - объяснил он.

Также Шустера возмутила несамостоятельность депутатов, когда во время рекламной паузы они принимали решение - оставаться ли на программе дальше. "Ребята, если вы так ведете себя, когда вы в оппозиции, то что вы будете делать, когда вы будете у власти? Страшно подумать!" - возмутился Шустер.

В свою очередь, присутствовавшие на круглом столе, отметили, что оппозиция вряд ли откажется принимать участие в политических ток-шоу в прямом эфире. "Это не проявление демарша, это аспект популярного жанра - политического шоу. Я не думаю, что этот скандал приведет к тотальному демаршу", - сказал политолог Владимир Фесенко. По его мнению, для оппозиции очень выгодны политические ток-шоу в прямом эфире и они вряд ли откажутся от возможности выступать на этой площадке. Он также предположил, что этот конфликт - локальный и разовый.

Напомним, оппозиция на последнем эфире Шустер Live отказалась "участвовать в фарсе", когда в студии начали выяснять отношения Ляшко и Олесь Бузина.

Досье на Савика Шустера

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...