UA

Швеция поддерживает введение секторальных санкций против России

16.07.2014, 23:27
Швеция поддерживает введение секторальных санкций против России - Фото
Фредерик Райнфельдт (фото - ЕРА)

Премьер-министр Швеции Йон Фредерик Райнфельдт перед началом заседания Европейского совета в Брюсселе заявил, что его правительство выступает за переход к санкциям третьей фазы относительно России. Об этом сообщает УНИАН.

Райнфельдт констатировал, что по вопросу секторальных санкций среди стран ЕС существует различная позиция.

"Я думаю, что среди стран ЕС есть разные мнения относительно того, что они хотели бы видеть больше санкций во второй фазе. Шведское правительство считает, что мы должны перейти к третьей фазе санкций, так как условия, которые были выдвинуты несколько недель назад, Россией выполнены не были. Без такого политического давления проблемы только будут расти", - сказал Райнфельдт.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит заседание Европейского совета, на рассмотрение которого вынесен вопрос усиления санкций против России за разжигание конфликта на украинском Донбассе. Согласно предварительному ультиматуму ЕС в адрес Кремля, санкции планировали ввести с 1 июля, потом принятие решения было отложено на 7 июля - и то лишь для констатации несостоятельности их введения.

Ранее в телефонном разговоре с главой Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС "продемонстрировать сильную позицию действий Евросоюза по поддержке Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости