Швейцария не собирается вводить санкции против России из-за Крыма

19.03.2014, 07:19
Швейцария не собирается вводить санкции против России из-за Крыма - Фото
Дидье Буркхальтер (фото - ЕРА)

Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах

Президент Швейцарии, председательствующей в этом году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма к России нарушением международного права.

Буркхальтер заявил, что этот шаг был сделан вопреки основополагающим обязательствам ОБСЕ и международных правовых норм. Однако подписание президентом Владимиром Путиным указа о присоединении полуострова к России не должно привести к завершению поиска дипломатических путей урегулирования кризиса, подчеркнул глава ОБСЕ. По его словам, "сейчас как никогда важен открытый и честный диалог и стремление возводить мосты".

Буркхальтер подчеркнул, что Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах. "В настоящий момент Швейцария анализирует ситуацию и действия своих важнейших партнеров", - заявил Буркхальтер.

В этом году Швейцария председательствует в ОБСЕ и в этой связи должна сохранять нейтралитет вдвойне, отметил он. Швейцария обязана применить санкции в отношении России только в том случае, если они вводятся ООН.

Напомним, ранее Швейцария ввела финансовые санкции против граждан Украины, причастных к бывшему руководству страны.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий