UA

Швейцария заморозила военное сотрудничество с Россией

27.03.2014, 08:01
Швейцария заморозила военное сотрудничество с Россией - Фото
Фото: ЕРА

Швейцария замораживает военное сотрудничество с Россией в связи с аннексией Крыма. Об этом говорится в заявлении Федерального совета страны.

"При сохранении политического нейтралитета и диалога со всеми сторонами, швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего президента Украины и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией вместе с государствами-членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", - говорится в сообщении швейцарского правительства.

Напомним, Швейцария заявила, что на ее территорию будут распространятся все визовые ограничения, примененные ЕС и США к российским чиновникам

Ранее президент Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма к России нарушением международного права. Однако он подчеркнул, что Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Аргумент: традиционная посредническая роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости